株式会社小鯛雀鮨鮨萬

勤務地

大阪府大阪市中央区

シフト休【寿司・和食の調理】定時退社(残業なし)

  • 正社員
  • 転勤なし(勤務地限定)

伝統の“握り”を受け継ぎつつ新しい技術も習得!安定企業で一生モノの技術を磨こう

仕事内容

【業務概要】
寿司職人・和食調理人募集!
幅広い調理スキルを身につけれます!/安定感抜群の企業で働きませんか?

【扱っている商材】
<販売・お持ち帰り部門>
おすしのお持ち帰り販売・和食関連商品の販売を手掛けています
<レストラン部門>
大阪・東京など各地にすし萬・波沙鮓(ナミサス)・おすしカフェ あるにあらむを展開。にぎりすしや日本料理を提供しております。

【寿司職人の仕事内容】
世界からも注目される寿司。
お客様とカウンター越しにコミュニケーションをとったり、目の前でまさに手作りで握りを披露するなど、一人前の寿司職人を目指せます。旬の素材から通年でお愉しみいただけるネタの知識などを深め、見て、聞いて、食べて美味しい寿司をお客さまへ提供してください。

【具体的には…】
・店舗全体の清掃、衛生管理
・仕込み。丁寧な仕事が繊細な味の違いを生み出します
・握り、圧し寿司、接客しながら作れるようになれば一人前です
・一品料理などの調理。幅広いスキルが身に付きます
・在庫管理、食材発注 など

\アピールポイント/
・伝統あるブランドで寿司職人を目指せる
・カウンター越しの接客でお客様の反応が直に分かる
・多彩な和食調理スキルを習得しキャリアを築ける

職種

販売・サービス業(小売・外食・専門)

  • ホールスタッフ・調理スタッフ

勤務地

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店(本館) 10階

給与

月給 250,000円 ~ 450,000円

賞与あり
昇給制度あり

初年度想定年収

3,000,000円 ~ 5,400,000円

雇用形態

正社員

■雇用期間の定めなし

■試用期間あり
3ヶ月
条件変更なし

応募条件

【資格】
調理専門学校/調理系の学科を卒業された方

【経験】

勤務時間

店舗の営業時間に準する
休憩時間:60分
時間外勤務:月平均0時間

勤務時の服装

制服あり(無料支給)

転勤

転勤なし

勤務スタイル

出社勤務

公共交通機関

  • 心斎橋駅より徒歩3分
  • 自動車/自転車通勤可(無料駐輪場あり)

休日休暇

  • シフト制
  • 特別休暇(冠婚葬祭)
  • 出産・育児休暇

福利厚生

  • 残業手当
  • 通勤手当
  • 家族手当
  • 夜間手当
  • 退職金制度
  • 健康保険
  • 厚生年金
  • 雇用保険
  • 労災保険

当社・部署について

【部署について】
男女比 10:0

【職場の雰囲気について】
働く現場の環境整備も徹底しており『月6~8日休』『家族・役職・残業・時間外」の各種手当等、スタッフへの配慮も忘れません。福利厚生の充実など、当社ならではの働きやすい環境をご用意。ご家族をお持ちの方、ご結婚をお考えの方など、将来に不安をお持ちの方はしっかりとしたサポート体制を整えております。安定性を重視し、腰を据えて働きたい方にはぴったりです!今までにない『キャリア』を積むチャンスがここにはあります。安定した企業で、一歩一歩着実にステップアップして頂き、当社であなたのキャリアプランを描いてみませんか?

【当社について】
大阪を代表する名品とまで謂われるようになった「小鯛雀鮨」。承応2年(1653年)から今なお古法に従った調理法を守り続けています。その反面、老舗ながらの古き良きを大切にしながらも、常に新しいことに挑戦し続け、時代の流れと共に、常にお客様に喜んで頂くことを大切にしております。今回、和食調理人及び寿司職人を大募集しております。
安定した基盤のもとで安心して働けます!当社は現在、『すし萬』のほか『波沙鮓(ナミサス)』などのレストランを11店舗、販売・お持ち帰り店を11店舗運営しています。
経営も安定しており、安心できる環境のもとで存分にご活躍いただけます。当社ならではの「大阪鮨」の技術・知識など、他では学べないことが溢れています。さらにスキルアップを目指したい方。寿司・和食の経験者はもちろん、未経験者も大歓迎。豊富な経験があればあっという間に料理長、店長になる可能性も十分です。すべてはあなた次第!モチベーションの高いスタッフが働くお店で、一緒に夢を実現していきましょう!

【受動喫煙対策】
あり(屋内禁煙・喫煙専用室設置)

将来の配置転換などによる変更の範囲
就業場所:全国の拠点
就業範囲:当社業務全般

こんな方にオススメ

■コミュニケーションをとりながら業務を進めていきたい方
■自己成長に対する意欲が高い方
■今までの実務経験を活かして業務を行いたい方

選考手順

本ページ内<応募する>ボタンより、必要項目をご入力の上、ご応募ください。

選考の流れ

  1. 書類提出
  2. 一次面接
  3. 二次面接
  4. 内定

会社概要

設立

1653年

代表者

小倉宏之

資本金

10,000,000 円

従業員数

50~100人未満

事業内容

【販売・お持ち帰り部門】
おすしのお持ち帰り販売・和食関連商品の販売を手掛けています
【レストラン部門】
大阪・東京など各地にすし萬・波沙鮓(ナミサス)・おすしカフェ あるにあらむを展開。にぎりすしや日本料理を提供しております。

株式会社小鯛雀鮨鮨萬

勤務地

大阪府大阪市中央区

シフト休【寿司・和食の調理】定時退社(残業なし)

この企業の求人情報

あなたへの
おすすめ

あなたへのおすすめ

新着求人

閲覧履歴

現在おすすめ求人はありません