株式会社FOOD&LIFEINNOVATIONS

勤務地

神奈川県川崎市幸区

【寿司バルで楽しみながら接客と調理を学ぶ】転勤なし/駅からのアクセス良好でスキルアップ!

  • 正社員
  • 未経験歓迎
  • 転勤なし(勤務地限定)

マネージャーを目指せる環境!はじめてでも安心の支援が整った職場です♪

仕事内容

【業務概要】
未経験から寿司居酒屋で調理や接客、店舗運営の基礎が学べる仕事です。店長候補としてキャリアアップも目指せます。

【商材・サービス】
大衆寿司居酒屋「鮨・酒・肴 杉玉」
新感覚の寿司や海鮮、豊富な日本酒を提供

【業務内容詳細】
・仕込みや盛り付けなどの調理
・ホールでの接客や注文対応
・シフト管理や発注といった店舗運営
・スタッフ育成や計数管理などのマネジメント

\アピールポイント/
・未経験から調理と接客の両方を習得
・一連の店舗運営が学べるから成長が早い
・多彩な日本酒や寿司知識も身につく
・将来的に店長やエリアマネージャーへ進める

職種

販売・サービス業(小売・外食・専門)

  • 店長・店長候補

勤務地

神奈川県川崎市幸区鹿島田1-10-4

給与

月給215000~370000円

初年度想定年収

初年度想定年収 330万~470万円

雇用形態

正社員

雇用期間の定めなし
試用期間あり(3ヶ月、条件変更なし)

応募条件

アルバイトを含む飲食業の経験がある方

勤務時間

シフト制(休憩 60分)
9:00~24:00の間で実働8時間(一部店舗では営業時間の関係で24時以降の勤務をいただく可能性がございます)
時間外労働 あり(月平均25時間)

勤務時の服装

制服(無料支給)

転勤

なし

勤務スタイル

出社勤務

公共交通機関

  • 新川崎駅より徒歩4分
  • 鹿島田駅より徒歩1分※公共交通機関の利用のみ

休日休暇

  • 週休2日のシフト制(月8~9日)
  • 年間休日108日
  • 育児・介護休暇

福利厚生

  • 【賞与】有(年2回)
  • 【昇給】有(年1回※評価等による、昇格は随時)
  • 健康保険
  • 厚生年金
  • 雇用保険
  • 労災保険
  • 通勤手当(実費支給)
  • 家族手当(1人目・月3,000円、2人目以降・月1,000円/人)
  • 住宅手当(規定あり)
  • 残業手当
  • 深夜手当
  • 独身寮完備
  • 食事補助制度
  • 育児・介護休暇
  • 募集区分A

当社・部署について

【部署人数】
約100名のメンバーが在籍しており、男女比は9:1。20代~40代と幅広い年代の方が活躍しています。初めての方でも受け入れられやすい環境が整っています。

【職場内の雰囲気について】
中途入社の人が多く、馴染みやすい温かい雰囲気が特徴です。20~40代が中心となっており、上司や先輩との距離が近いので、自分の意見やアイデアを積極的に発信できます。わからないことがあれば先輩が丁寧にフォローしてくれるので、未経験でも安心して成長できる環境です。

【当社について】
「スシロー」で培った仕入れ力やメニュー開発力など、豊富なリソースを活かして運営する「杉玉」は、驚きのある美味しさと手軽さが人気です。2017年に1号店をオープンしてから続々と新店舗を展開しており、2年後の100店舗達成を目標に成長を加速させています。

受動喫煙防止措置 あり(屋内禁煙)

将来の配置転換などによる変更の範囲
就業場所:全国の拠点/就業範囲:当社業務全般

こんな方にオススメ

~こんな方におススメ~
■□━━━━━━━━━━・・・・‥‥‥……
■同じ目標達成に向かって、ほかのメンバーと力を合わせて協働や共創ができる方
■古い慣習や固定概念にとらわれず、物事をより良い方向に変えていける方
■リスクを恐れず難度の高いことに挑戦できる方

30秒動画で会社を知る

  • 会社を知る
  • 仕事を知る
  • 面接対策をする

選考手順

本ページ内<応募する>ボタンより、必要項目をご入力の上、ご応募ください。

選考の流れ

  1. 一次面接
  2. 二次面接
  3. 内定

会社概要

設立

2015年10月

代表者

代表取締役社長 堀江 陽

資本金

10,000,000 円

従業員数

500~1000人未満

事業内容

飲食店の経営

株式会社FOOD&LIFEINNOVATIONS

勤務地

神奈川県川崎市幸区

【寿司バルで楽しみながら接客と調理を学ぶ】転勤なし/駅からのアクセス良好でスキルアップ!

この企業の求人情報

あなたへの
おすすめ

あなたへのおすすめ

新着求人

閲覧履歴

現在おすすめ求人はありません

現在閲覧履歴はありません