株式会社ねぎしフードサービス

勤務地

東京都千代田区

シフト休【店舗スタッフ・店長候補】人気の飲食業界で稼ぐチャンス

  • 正社員
  • 未経験歓迎
  • 転勤なし(勤務地限定)

未経験歓迎×シフト制!食事補助350円でランチ代もお得♪安定収入+貯蓄も狙える◎

仕事内容

【業務概要】
ホール・キッチン業務からスタートし、牛たん専門店「ねぎし」を支える店長候補として働きながら、高収入とキャリアを手に入れるお仕事です。

\アピールポイント/
・飲食店運営ノウハウを基礎から学び、2年で店長に
・社員が2~4名いるので休みがしっかり取れる
・店長プロジェクトで経営にも参加しやすい

【商材・サービス】
飲食事業(「ねぎし」ブランド)

【業務内容詳細】
まずは接客や会計、キッチン補助などで店舗オペレーションを習得。店長になるとスタッフ管理、商品企画、予算編成など店舗経営全般を統括。月4回の研修や店長会議を通じて最新の接客・マネジメント手法を学び、店舗経営に活かすことで収益アップと高収入を目指せます。

職種

販売・サービス業(小売・外食・専門)

  • ホールスタッフ・調理スタッフ

勤務地

東京都千代田区内神田3-20-7TC第33神田駅前ビルB1

給与

月給26万円~30万円

★基本給は全員26万円スタート!平均残業代を入れると、支給金額の相場は30万円以上になります!
※店長候補の初年度月収平均は30万円以上(残業時間30時間の場合)

<月収例>
・入社1年目 ・月収30万2,000円(月給26万円+残業20h+各種手当)
・月収32万2,000円(月給26万円+残業30h+各種手当)

<昇給例>
・入社 トレーニー 月給26万円~32万2400円
・2ヵ月 チャレンジャー1 月給26万3000円~32万6140円
・半年 チャレンジャー2 月給26万6000円~32万9840円
・1年  サブリーダー 月給27万8000円~34万4720円
・1年半 リーダー 月給28万1000円~34万8460円
・2年  店長 月給29万6000円~40万7040円

初年度想定年収

3,800,000円~4,300,000円

雇用形態

正社員

【雇用期間】
雇用期間の定めなし

【試用期間】
試用期間あり(2か月)
条件変更なし

応募条件

高卒以上
★スキルや経験不要!未経験の方も安心してスタートできます。

勤務時間

9:00~22:30の間でシフト制(休憩1時間)
【勤務時間区分の一例:決まった時間という訳ではございません】
早番⇒09:00~18:00
中番⇒12:00~21:00
遅番⇒14:00~22:00(一部店舗は営業時間が異なります)
◎全ての店舗が終電には帰宅可能です♪
時間外勤務 月平均30時間

勤務時の服装

制服(無料支給)

転勤

なし(転居を伴わない勤務地変更あり)

勤務スタイル

出社勤務

公共交通機関

  • 神田(東京)駅より徒歩1分
  • 淡路町駅より徒歩9分
  • 公共交通機関の利用のみ

あれば尚可な経験・資格等

食品衛生責任者お持ちの方歓迎します! 飲食店でホールまたはキッチンのアルバイト経験がある方も、経験を活かしてご活躍いただけます。(居酒屋、レストランなど形態不問)

休日休暇

  • 週休2日(月9~10日、2月のみ8日休み。毎月20日に翌月の休暇希望を確認してシフト作成)
  • 5日連休取得、土日休みも相談可能
  • 年間休日数110日
  • 2025年度(2025年5月より):115日
  • 2026年度(2026年5月より):120日
  • ※2026年度より年間休日120日を予定
  • 特別休暇(冠婚葬祭)
  • 出産/育児休業

福利厚生

  • 賞与あり(年2回/7月・12月)
  • 昇給制度あり(随時※入社後3カ月で昇給したメンバーもいます)
  • インセンティブ制度あり(店長職※売上だけでなく「人員数・回転数が適正にマネジメントできているか」を評価する制度)
  • 残業手当(1分単位で全額支給)
  • 通勤手当(上限月3万円)
  • 家族手当(扶養者:月1万円、子ども1人当たり月5千円※2人まで)
  • 役職手当
  • 退職金制度(入社3年目以降、25ヶ月目から対象)
  • 食事補助(まかないで「ねぎし」の美味しい定食を350円で食べられます!)
  • 「No.1店長」表彰制度(年に1回、店長同士で投票し合って、全店の「No.1店長」を決める表彰制度です。見事No.1に輝いた店長には、アメリカ旅行をプレゼント!)
  • 健康保険
  • 厚生年金
  • 雇用保険
  • 労災保険
  • 募集区分A

当社・部署について

【就業環境について】
Q:どのように休みを調整していますか?
A:月9~10日の休みと有給をうまく組み合わせ、連休を取れるような仕組みがあり、周囲が協力する文化です。

【当社について】
Q:どんな働き方ができますか?
A:現場で接客・調理を学び、やる気次第で早期に店長やマネジメント層を目指すことが可能。成果が収入に反映されます。

【受動喫煙対策】
あり(屋内禁煙)

将来の配置転換などによる変更の範囲
就業場所:一都三県(神奈川・埼玉・千葉)の各拠点/就業範囲:当社業務全般

こんな方にオススメ

■コミュニケーションをとりながら業務を進めていきたい方
■チームワークを重視して業務を進めていきたい方
■目標を達成するまでやり抜く力がある方

30秒動画で会社を知る

  • 会社を知る
  • 仕事を知る
  • 面接対策をする

選考手順

本ページ内<応募する>ボタンより、必要項目をご入力の上、ご応募ください。

選考の流れ

  1. 一次面接
  2. 二次面接
  3. 内定

会社概要

設立

1969年10月

代表者

代表取締役 根岸榮治

資本金

50,000,000 円

従業員数

1000人以上

事業内容

「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の店舗経営

株式会社ねぎしフードサービス

勤務地

東京都千代田区

シフト休【店舗スタッフ・店長候補】人気の飲食業界で稼ぐチャンス

この企業の求人情報

あなたへの
おすすめ

あなたへのおすすめ

新着求人

閲覧履歴

現在おすすめ求人はありません