株式会社ねぎしフードサービス

勤務地

東京都中央区

シフト休【店舗スタッフ・店長候補】飲食の現場で無資格でも高給与可能

  • 正社員
  • 未経験歓迎
  • 転勤なし(勤務地限定)

シフト制×年休115日!350円で定食が食べられ、コスパ最強⇒浮いたお金を自分の成長に投資♪

仕事内容

【業務概要】
牛たん専門店「ねぎし」で接客や調理補助を学び、将来店長として店舗全体を運営しながら高収入を狙えるお仕事です。

\アピールポイント/
・社員2~4名体制で働きやすく、休みもしっかり取れる
・最短2年で店長に昇格しやすい環境
・独自研修「ねぎし大学」で接客・経営スキルを習得

【商材・サービス】
飲食店「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」

【業務内容詳細】
店舗配属後、オーダーや会計などのホール業務や仕込み・調理補助などキッチン業務を習得。店長昇格後は売上管理、スタッフ採用・育成などマネジメント業務に取り組みます。「店長プロジェクト」や月4回の研修でノウハウを獲得し、成功体験を重ねるほど収入アップが期待できる環境です。

職種

販売・サービス業(小売・外食・専門)

  • ホールスタッフ・調理スタッフ

勤務地

東京都中央区八重洲2-1八重洲地下2番通り

給与

月給26万円~30万円

★基本給は全員26万円スタート!平均残業代を入れると、支給金額の相場は30万円以上になります!
※店長候補の初年度月収平均は30万円以上(残業時間30時間の場合)

<月収例>
・入社1年目 ・月収30万2,000円(月給26万円+残業20h+各種手当)
・月収32万2,000円(月給26万円+残業30h+各種手当)

<昇給例>
・入社 トレーニー 月給26万円~32万2400円
・2ヵ月 チャレンジャー1 月給26万3000円~32万6140円
・半年 チャレンジャー2 月給26万6000円~32万9840円
・1年  サブリーダー 月給27万8000円~34万4720円
・1年半 リーダー 月給28万1000円~34万8460円
・2年  店長 月給29万6000円~40万7040円

初年度想定年収

3,800,000円~4,300,000円

雇用形態

正社員

【雇用期間】
雇用期間の定めなし

【試用期間】
試用期間あり(2か月)
条件変更なし

応募条件

高卒以上
★スキルや経験不要!未経験の方も安心してスタートできます。

勤務時間

9:00~22:30の間でシフト制(休憩1時間)
【勤務時間区分の一例:決まった時間という訳ではございません】
早番⇒09:00~18:00
中番⇒12:00~21:00
遅番⇒14:00~22:00(一部店舗は営業時間が異なります)
◎全ての店舗が終電には帰宅可能です♪
時間外勤務 月平均30時間

勤務時の服装

制服(無料支給)

転勤

なし(転居を伴わない勤務地変更あり)

勤務スタイル

出社勤務

公共交通機関

  • 東京駅より徒歩5分
  • 京橋駅より徒歩5分
  • 公共交通機関の利用のみ

あれば尚可な経験・資格等

食品衛生責任者お持ちの方歓迎します! 飲食店でホールまたはキッチンのアルバイト経験がある方も、経験を活かしてご活躍いただけます。(居酒屋、レストランなど形態不問)

休日休暇

  • 週休2日(月9~10日、2月のみ8日休み。毎月20日に翌月の休暇希望を確認してシフト作成)
  • 5日連休取得、土日休みも相談可能
  • 年間休日数110日
  • 2025年度(2025年5月より):115日
  • 2026年度(2026年5月より):120日
  • ※2026年度より年間休日120日を予定
  • 特別休暇(冠婚葬祭)
  • 出産/育児休業

福利厚生

  • 賞与あり(年2回/7月・12月)
  • 昇給制度あり(随時※入社後3カ月で昇給したメンバーもいます)
  • インセンティブ制度あり(店長職※売上だけでなく「人員数・回転数が適正にマネジメントできているか」を評価する制度)
  • 残業手当(1分単位で全額支給)
  • 通勤手当(上限月3万円)
  • 家族手当(扶養者:月1万円、子ども1人当たり月5千円※2人まで)
  • 役職手当
  • 退職金制度(入社3年目以降、25ヶ月目から対象)
  • 食事補助(まかないで「ねぎし」の美味しい定食を350円で食べられます!)
  • 「No.1店長」表彰制度(年に1回、店長同士で投票し合って、全店の「No.1店長」を決める表彰制度です。見事No.1に輝いた店長には、アメリカ旅行をプレゼント!)
  • 健康保険
  • 厚生年金
  • 雇用保険
  • 労災保険
  • 募集区分A

当社・部署について

【就業環境について】
Q:どのように休暇を取得しやすいのですか?
A:月9~10日の休みに加え、有給休暇も取りやすい体制があります。「働く仲間のしあわせ」を掲げる理念のもと、社員同士で協力してシフトを調整します。

【当社について】
Q:社員の満足度向上にどんな工夫がありますか?
A:充実した研修制度やコミュニケーションの機会を設け、未経験者も安心して成長できるようサポートしています。これにより、お客様へのサービス品質も高めています。

【受動喫煙対策】
あり(屋内禁煙)

将来の配置転換などによる変更の範囲
就業場所:一都三県(神奈川・埼玉・千葉)の各拠点/就業範囲:当社業務全般

こんな方にオススメ

■コミュニケーションをとりながら業務を進めていきたい方
■チームワークを重視して業務を進めていきたい方
■目標を達成するまでやり抜く力がある方

30秒動画で会社を知る

  • 会社を知る
  • 仕事を知る
  • 面接対策をする

選考手順

本ページ内<応募する>ボタンより、必要項目をご入力の上、ご応募ください。

選考の流れ

  1. 一次面接
  2. 二次面接
  3. 内定

会社概要

設立

1969年10月

代表者

代表取締役 根岸榮治

資本金

50,000,000 円

従業員数

1000人以上

事業内容

「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の店舗経営

株式会社ねぎしフードサービス

勤務地

東京都中央区

シフト休【店舗スタッフ・店長候補】飲食の現場で無資格でも高給与可能

この企業の求人情報

あなたへの
おすすめ

あなたへのおすすめ

新着求人

閲覧履歴

現在おすすめ求人はありません

現在閲覧履歴はありません