株式会社ねぎしフードサービス

勤務地

東京都新宿区

【新卒限定求人】【飲食店の店舗スタッフ・店長候補】資格経験不要!若手が盛り上げる職場

  • 新卒
  • 未経験歓迎
  • 転勤なし(勤務地限定)

接客・調理・経営をまるっと学べる◎若手でもどんどん店長に抜擢される環境♪

仕事内容

【業務概要】
若い人材が主役となり、ホール・キッチンからスタートして店舗運営を担う店長候補として活躍できるポジションです。

\アピールポイント/
・店舗運営の根幹を話し合う「店長プロジェクト」に若手も参加
・休日日数が多く、シフトも柔軟で働きやすい
・キャリアアップスピードが早く、多彩な職種への道あり

【商材・サービス】
飲食業(「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の運営)

【業務内容詳細】
「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」で、まずはホールやキッチン業務に従事します。オリエンテーションや研修を経て店舗へ配属され、お客様対応や調理補助、衛生管理などを習得。ゆくゆくは店長としてスタッフ採用や育成、売上・予算管理、販売企画など店舗運営全般を任されます。また、月1回の「店長プロジェクト」では、店長が集まり経営改善策や新ルールを話し合う場があり、若手の意見も積極的に取り入れられます。早ければ入社2年で店長に昇格し、その後エリアマネージャーや人事など多彩なキャリアパスも用意。シフトは社員2~4名体制で月9~10日休みが確保され、連休や土日休みの取得も相談可能です。さらに月4回の研修(ねぎし大学)で接客や調理、リーダーシップなど多方面のスキルを学べるため、未経験者でも早期に活躍できます。

職種

販売・サービス業(小売・外食・専門)

  • ホールスタッフ・調理スタッフ

勤務地

東京都新宿区西新宿1-14-16114ビル1F

給与

月給 260,000円 ~ 300,000円

賞与あり(年2回)
昇給制度あり

初年度想定年収

3,800,000円 ~ 4,300,000円

雇用形態

新卒

■雇用期間の定めなし

■試用期間あり
2か月
なし

応募条件

【資格】
2026年3月に卒業見込みの方(短大/専門/大学)

【経験】

▼採用可の場合は以下入力
在留資格:定住者、永住者
日本語レベル:N3以上
その他条件:なし

勤務時間

9:00~22:30の間
休憩時間:60分
時間外勤務:月平均30時間

勤務時の服装

制服あり(無料支給)

転勤

転勤なし

勤務スタイル

出社勤務

公共交通機関

  • 新宿駅より徒歩5分
  • 公共交通機関の利用のみ

休日休暇

  • シフト制
  • 特別休暇(冠婚葬祭)
  • 出産・育児休暇

福利厚生

  • 残業手当
  • 通勤手当
  • 家族手当
  • 退職金制度
  • 健康保険
  • 厚生年金
  • 雇用保険
  • 労災保険
  • 募集区分A

当社・部署について

【職場の雰囲気について】
月に9~10日の休みがあり、有給休暇も取得しやすい環境。経営理念として「働く仲間のしあわせ」を掲げ、これが実現できるからこそ「お客さまの満足」につながると考えています。

【当社について】
私たちは、従業員の満足度が高いこそ良いサービスを提供できるという信念を持っています。「ねぎしに入社して良かった」「ねぎしで成長できて良かった」と感じられる職場でありたいと願い、働きやすい環境づくりに注力中です。

【受動喫煙対策】
あり(屋内禁煙)

将来の配置転換などによる変更の範囲
就業場所:全国の拠点
就業範囲:当社業務全般

こんな方にオススメ

新卒積極採用中
エントリーシート不要!
内定まで最短2週間!

30秒動画で会社を知る

  • 会社を知る

選考手順

本ページ内<応募する>ボタンより、必要項目をご入力の上、ご応募ください。

選考の流れ

  1. 一次面接
  2. 二次面接
  3. 内定

会社概要

設立

1969年10月

代表者

代表取締役 根岸榮治

資本金

50,000,000 円

従業員数

1000人以上

事業内容

「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の店舗経営

株式会社ねぎしフードサービス

勤務地

東京都新宿区

【新卒限定求人】【飲食店の店舗スタッフ・店長候補】資格経験不要!若手が盛り上げる職場

この企業の求人情報

あなたへの
おすすめ

あなたへのおすすめ

新着求人

閲覧履歴

現在おすすめ求人はありません

現在閲覧履歴はありません