株式会社京樽

勤務地

東京都豊島区

シフト休【回転と江戸前のお寿司店でのホール販売】資格経験不要/充実した研修で未経験からスキルアップ!

  • 正社員
  • 未経験歓迎
  • 副業OK

はじめての飲食業でも安心◎全国展開するお寿司チェーンで段階的な研修を受けながらキャリアアップ!

仕事内容

『業務概要』
未経験からお鮨の世界にチャレンジ!『京樽』『回転寿司みさき』などで接客や販売を行いながら成長できるポジションです。確かなスキルを手に入れましょう。

『商材・サービス』
【外食事業】回転寿司店・江戸前寿司専門店等の業態を駅周辺や商業施設に展開しています。
【テイクアウト事業】百貨店・スーパー・ショッピングセンター・駅ビル・駅前・商店街等へ立地特性に合ったブランドで出店しています。
【製造物流事業】スーパーへの卸し販売や、法人・各種団体に向けて弁当の大量受注・製造業務を行っています。
他に、ネットショップを運営しています。

『業務内容詳細』
必要な知識はしっかりとお教えしますので、未経験の方でもご安心ください!ご経験やスキルによっては1~2年で店長昇格が可能です。
▼店舗オペレーション業務
販売や商品の説明などの基本を習得しながら、盛り付けなどの調理にも挑戦。最初は丁寧にフォローするので心配不要です。
▼店舗マネジメント業務
慣れてきたら発注や在庫管理、シフト作成など幅広い業務に携わり、店舗運営のノウハウを学びます。
▼配属先の店舗
・『京樽』(テイクアウト)
・『回転寿司みさき』『すしみさき』(イートイン)
※面接・研修等を踏まえて決定します。一般社員として基本業務を覚えた後、売上管理や人材育成にもチャレンジできます。
■事業所
東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・栃木県・茨城県・宮城県・愛知県・山梨県・大坂府・京都府・兵庫県・三重県・滋賀県・岡山県
◎エリア限定勤務あり
通いやすい店舗で腰を据えて働けます。

~アピールポイント~
◆未経験者向けの研修制度があるため、業界知識ゼロでも成長可能
◆早期に店長を目指せるから、スピーディにキャリアを築ける
◆テイクアウト・イートイン両方で活躍できるチャンスあり
◆全国店舗展開で希望エリアでの就業が叶いやすい

職種

販売・サービス業(小売・外食・専門)

  • 販売スタッフ

勤務地

東京都豊島区巣鴨1丁目16番8号

給与

月給 240,000円 ~ 310,000円

賞与あり(年2回)
昇給あり(年1回)

初年度想定年収

3,300,000円 ~ 4,490,000円

雇用形態

正社員

■雇用期間の定めなし

■試用期間あり
3ヶ月
条件変更なし

応募条件

【資格】
不問

【経験】
不問

勤務時間

月間変形労働時間制(1日平均8時間実働)
営業時間:9:00~21:00
休憩時間:60分
時間外勤務:月平均27時間

勤務時の服装

制服あり(無料支給)

転勤

転勤なし

勤務スタイル

出社勤務

公共交通機関

  • 巣鴨駅より徒歩3分
  • 公共交通機関の利用のみ

休日休暇

  • シフト制
  • 特別休暇(冠婚葬祭)
  • 出産・育児休暇

福利厚生

  • 残業手当
  • 通勤手当
  • 夜間手当
  • 健康保険
  • 厚生年金
  • 雇用保険
  • 労災保険

当社・部署について

【職場の雰囲気について】
■ 入社後のキャリアイメージ
テイクアウト・イートインのいずれかの店舗にまず配属され、未経験の方も基礎から安心して学べます。業務に慣れてきたら、副店長・店長へのキャリアアップを目指すことができ、さらにモチベーションや適性次第で複数店舗を管理する課長や部長など、経営の中核を担うポジションも狙えます。社内公募制度を利用すれば、本部(営業企画・バイヤー・人事など)での業務にも挑戦可能です。
首都圏(東京・埼玉・神奈川・千葉)を中心とした各店舗、船橋セントラルキッチン(千葉)
- 駅から近い店舗が多く、通勤は電車が中心。免許がない方でも通いやすい環境です。

【当社について】
1ヶ月間の充実した研修で、調理から接客まで基礎をしっかり習得できます。最初の7日間は調理研修・座学研修、その後は店舗での実習を通じて実践力を高められるため、未経験からでも心配いりません。2ヶ月目以降は本配属となり、実務をこなしながらさらにスキルアップ可能。30歳以下の方にはコミュニケーション研修も提供し、接客力とチームワークを強化。新しいキャリアを目指す方を全力でサポートします!

【受動喫煙対策】
あり(屋内禁煙)

将来の配置転換などによる変更の範囲
就業場所:全国の拠点
就業範囲:当社業務全般

こんな方にオススメ

■コミュニケーションをとりながら業務を進めていきたい方
■チームワークを重視して業務を進めていきたい方
■柔軟かつ迅速に変化に適応できる方

30秒動画で会社を知る

  • 会社を知る
  • 仕事を知る
  • 面接対策をする

選考手順

本ページ内<応募する>ボタンより、必要項目をご入力の上、ご応募ください。

選考の流れ

  1. 書類提出
  2. 一次面接
  3. 二次面接
  4. 内定

会社概要

設立

1932年

代表者

堀江 陽

資本金

従業員数

200~500人未満

事業内容

【外食事業】
回転寿司店・江戸前寿司専門店等の業態を駅周辺や商業施設に展開しています。
【テイクアウト事業】
百貨店・スーパー・ショッピングセンター・駅ビル・駅前・商店街等へ立地特性に合ったブランドで出店しています。
【製造物流事業】
スーパーへの卸し販売や、法人・各種団体に向けて弁当の大量受注・製造業務を行っています。
他に、ネットショップを運営しています。

株式会社京樽

勤務地

東京都豊島区

シフト休【回転と江戸前のお寿司店でのホール販売】資格経験不要/充実した研修で未経験からスキルアップ!

この企業の求人情報

あなたへの
おすすめ

あなたへのおすすめ

新着求人

閲覧履歴

現在おすすめ求人はありません

現在閲覧履歴はありません