株式会社FOOD&LIFEINNOVATIONS

勤務地

神奈川県横浜市港北区

【元気な接客が学べるお寿司居酒屋スタッフ】転勤なし/駅チカ!横浜市港北区で挑戦しやすい

  • 正社員
  • 未経験歓迎
  • 転勤なし(勤務地限定)

笑顔でおもてなしがしたい人集合!未経験でも一歩ずつ着実に成長できる

仕事内容

【業務概要】
未経験から寿司居酒屋の現場を学び、将来の店長としてキャリアアップを目指す仕事です。

\アピールポイント/
・初心者でもスタートしやすい研修体制
・料理も接客も学べて成長できる
・やりがいある店舗運営に挑戦
・大手チェーンの安定感を実感できる

【商材・サービス】
「鮨・酒・肴 杉玉」
寿司や日本酒、海鮮料理を手頃に楽しめる新スタイルの居酒屋です。

【業務内容詳細】
・調理作業(下ごしらえ、盛り付け、仕込み)
・ホール接客(注文対応、料理の提供、会計)
・店舗運営サポート(発注、シフト、在庫管理)
・スタッフ指導やマネジメント補助
・1日の流れ:11:00出勤→清掃・メール確認→11:30オープン→ランチ対応→15:00休憩→17:00ディナー営業→21:00退勤

職種

販売・サービス業(小売・外食・専門)

  • 店長・店長候補

勤務地

神奈川県横浜市港北区日吉本町一丁目19-19 千葉ビル1階

給与

月給215000~370000円

初年度想定年収

初年度想定年収 330万~470万円

雇用形態

正社員

雇用期間の定めなし
試用期間あり(3ヶ月、条件変更なし)

応募条件

アルバイトを含む飲食業の経験がある方

勤務時間

シフト制(休憩 60分)
9:00~24:00の間で実働8時間(一部店舗では営業時間の関係で24時以降の勤務をいただく可能性がございます)
時間外労働 あり(月平均25時間)

勤務時の服装

制服(無料支給)

転勤

なし

勤務スタイル

出社勤務

公共交通機関

  • 日吉駅より徒歩2分※公共交通機関の利用のみ

休日休暇

  • 週休2日のシフト制(月8~9日)
  • 年間休日108日
  • 育児・介護休暇

福利厚生

  • 【賞与】有(年2回)
  • 【昇給】有(年1回※評価等による、昇格は随時)
  • 健康保険
  • 厚生年金
  • 雇用保険
  • 労災保険
  • 通勤手当(実費支給)
  • 家族手当(1人目・月3,000円、2人目以降・月1,000円/人)
  • 住宅手当(規定あり)
  • 残業手当
  • 深夜手当
  • 独身寮完備
  • 食事補助制度
  • 育児・介護休暇
  • 募集区分A

当社・部署について

【部署人数】
約100名在籍し、男女比は9:1。20代から40代まで幅広い年齢層のスタッフがそれぞれの強みを活かして働いています。

【職場内の雰囲気について】
中途入社の方が多く、初めての業界や未経験でも馴染みやすいのが特徴です。先輩が体感したことや経験談を共有してくれるため、安心して業務に取り組めます。

【当社について】
「杉玉」は、「スシロー」で培った仕入れ力や人材育成ノウハウなどを活用し、リーズナブルかつ驚きのある美味しさを提供しています。2017年に1号店をオープンして以降、関西・関東エリアで急速に出店を進め、2年後の100店舗体制を目指しています。

受動喫煙防止措置 あり(屋内禁煙)
将来の配置転換などによる変更の範囲
就業場所:全国の拠点/就業範囲:当社業務全般

こんな方にオススメ

~こんな方におススメ~
■□━━━━━━━━━━・・・・‥‥‥……
■同じ目標達成に向かって、ほかのメンバーと力を合わせて協働や共創ができる方
■古い慣習や固定概念にとらわれず、物事をより良い方向に変えていける方
■リスクを恐れず難度の高いことに挑戦できる方

30秒動画で会社を知る

  • 会社を知る
  • 仕事を知る
  • 面接対策をする

選考手順

本ページ内<応募する>ボタンより、必要項目をご入力の上、ご応募ください。

選考の流れ

  1. 一次面接
  2. 二次面接
  3. 内定

会社概要

設立

2015年10月

代表者

代表取締役社長 堀江 陽

資本金

10,000,000 円

従業員数

500~1000人未満

事業内容

飲食店の経営

株式会社FOOD&LIFEINNOVATIONS

勤務地

神奈川県横浜市港北区

【元気な接客が学べるお寿司居酒屋スタッフ】転勤なし/駅チカ!横浜市港北区で挑戦しやすい

この企業の求人情報

あなたへの
おすすめ

あなたへのおすすめ

新着求人

閲覧履歴

現在おすすめ求人はありません