株式会社グルメ杵屋

勤務地

北海道札幌市中央区

シフト休【専門店レストランでのおもてなしスタッフ】東証一部上場企業/未経験から挑戦しやすい環境!

  • 正社員
  • 未経験歓迎

世界水準の技術を吸収できる!手当&福利厚生◎未経験でも研修バッチリ☆

仕事内容

【業務概要】
多彩な業態を持つ飲食チェーン店での店舗スタッフ。飲食店未経験から接客や調理に挑戦し、将来のキャリアを広げたい20代に最適です。

\アピールポイント/
商品・接客の研修が充実
幅広い料理ジャンルを扱える
他業態への異動や独立も視野
働く地域やブランドの希望を考慮

【商材・サービス】韓国料理・ジェラート・うどん・天丼・タイ料理など

【業務内容詳細】
ホールでの接客、キッチンでの調理、レジ操作、清掃・整理整頓、新店舗のオープン準備など基本業務を習得。慣れたら在庫や売上管理、スタッフ指導といったマネジメントにも携わります。ゆくゆくは独立支援制度で自分のお店を持つことも可能です。

職種

販売・サービス業(小売・外食・専門)

  • ホールスタッフ・調理スタッフ

勤務地

北海道札幌市中央区

給与

月給23万円~35万円

※経験などを考慮し、当社規定により優遇します。
※固定残業代を含みます。

<モデル月収>
未経験者:月給23万円~35万円+各種手当
店長経験者:月給30万円~35万円+各種手当

<モデル年収>
24歳店舗スタッフ/入社1年:340万円(月給23万円+諸手当+賞与年2回)
27歳店長/入社3年:500万円(月給30万円+賞与年4回)
33歳店長/入社5年:1000万円(月給30万円+賞与年4回)

初年度想定年収

322万円~490万円

雇用形態

正社員

【雇用期間】
雇用期間の定めなし

【試用期間】
なし

応募条件

スキルや経験不要!未経験の方も安心してスタートできます。

勤務時間

完全シフト制(実働7時間45分/休憩1時間)
<シフト時間例>
09:00~22:00
11:00~22:00
12:00~22:00等
※1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内/1ヶ月172時間30分※月により異なる)
時間外勤務 月平均20時間
★ほとんどの店舗が22時には閉店するため、自分の時間を大切にしながら働けます。
※店舗の営業時間により多少異なります。

勤務時の服装

制服(無料支給)

転勤

なし(転居を伴わない勤務地変更あり※本人の希望も踏まえ相談の上決定)

勤務スタイル

出社勤務

公共交通機関

  • 円山公園駅より徒歩1分
  • 西28丁目駅より徒歩11分
  • 公共交通機関の利用のみ(店舗による)

あれば尚可な経験・資格等

飲食店経験者

休日休暇

  • シフト制(月8日)
  • 店舗ごとに、半月または10日毎でシフト作成(希望休の相談可)
  • 年間休日106日(96日+特別連休10日)
  • 有給休暇(10日※入社6ヶ月後)
  • 特別連休(入社月による・2年目以降10日※有給休暇の消化後に活用いただける休暇制度)
  • 特別休暇(冠婚葬祭)
  • 出産・育児休業
  • 看護休暇

福利厚生

  • 賞与あり(年2回/6月・12月※2年目より支給)
  • 昇給あり(年1回/毎年4月)
  • 固定残業代(15~45時間分の時間外手当として23,000~87,200円を支給)
  • 残業手当(超過分を別途支給)
  • 通勤手当(規定内支給)
  • 資格手当(調理師免許など)
  • 超過勤務手当
  • 社宅・社員寮(自宅から勤務不可の場合、借上げマンションに入居可能)
  • 勤続奨励金
  • 慶弔見舞金
  • 社員持株制度
  • 表彰制度
  • 研修制度
  • 食事補助
  • 従業員割引
  • カムバック制度(再入社時に退職時の役職からスタートできる制度※この制度を利用して、再入社する社員も多数!)
  • 再雇用制度(契約終了後、グルメ杵屋社員に復職も可※規定あり)
  • 健康保険
  • 厚生年金
  • 雇用保険
  • 労災保険

当社・部署について

【職場環境・風土について】
Q: 業務以外の研修のメリットは?
A: 固定概念にとらわれない広い視野を身につけられます。海外の一流サービスを肌で感じる機会はなかなか他社では得られない経験ですよ。

【当社について】
Q: 今後のビジョンは?
A: 現在32の業態を320店舗以上展開しており、さらに3年で140店舗増やす計画があります。20代前半の初めての転職でも、オープニングスタッフなどで力を発揮できます。

【受動喫煙対策】
あり(屋内禁煙)

将来の配置転換などによる変更の範囲
就業場所:全国の拠点/就業範囲:当社業務全般

こんな方にオススメ

■チームワークを重視して業務を進めていきたい方
■コミュニケーションをとりながら業務を進めていきたい方
■企業の理念・ビジョンに共感できる方
■安定した会社で飲食の仕事を続けたい方
■新しいブランドをつくっていきたい方
■チームワークを大切にする職場で働きたい方
■変化に対して前向きに取り組める方

30秒動画で会社を知る

  • 会社を知る
  • 仕事を知る
  • 面接対策をする

選考手順

本ページ内<応募する>ボタンより、必要項目をご入力の上、ご応募ください。

選考の流れ

  1. 書類提出
  2. 一次面接
  3. 二次面接
  4. 内定

会社概要

設立

1967年3月18日

代表者

椋本 充士

資本金

100,000,000 円

従業員数

1000人以上

事業内容

・給食業
・飲食店および食品店の経営
・食料品の加工および販売
・旅館およびホテルの経営
・土地、建物、店舗および駐車場の売買、賃貸および仲介業務
・文化教室、学習塾の経営および講演会、セミナーの企画、運営
・鉄道事業、索道事業および自動車運送事業
・フランチャイズチェーンシステムによる飲食店の加盟店の募集および指導業務
・飲食店運営に関するコンサルティング業務
・通関業および保税倉庫業
・卸売業
・地方卸売市場の経営および管理
・生命保険代理業および損害保険代理業
・労働者派遣事業
・日本語学校および語学学校の経営
・インターネット販売関連業務

株式会社グルメ杵屋

勤務地

北海道札幌市中央区

シフト休【専門店レストランでのおもてなしスタッフ】東証一部上場企業/未経験から挑戦しやすい環境!

この企業の求人情報

あなたへの
おすすめ

新着求人

閲覧履歴

あなたへのおすすめ

現在おすすめ求人はありません

新着求人

閲覧履歴

現在閲覧履歴はありません