株式会社京樽

勤務地

東京都文京区

シフト休【回転と江戸前のお寿司店でのホール販売】資格経験不要/充実した研修で未経験からスキルアップ!

  • 正社員
  • 未経験歓迎
  • 副業OK

未経験からでもOK!全国区の寿司チェーンで接客デビュー♪手厚い研修で店長への道もラクラク

仕事内容

『業務概要』
未経験の方も大歓迎!『京樽』『回転寿司みさき』『すしみさき』などの店舗で、お鮨の接客販売を通じてお客様を笑顔にするお仕事です。スキルアップを目指す方に最適な環境が整っています。

『商材・サービス』
【外食事業】回転寿司店・江戸前寿司専門店等の業態を駅周辺や商業施設に展開しています。
【テイクアウト事業】百貨店・スーパー・ショッピングセンター・駅ビル・駅前・商店街等へ立地特性に合ったブランドで出店しています。
【製造物流事業】スーパーへの卸し販売や、法人・各種団体に向けて弁当の大量受注・製造業務を行っています。
他に、ネットショップを運営しています。

『業務内容詳細』
必要な知識はしっかりとお教えしますので、未経験の方でもご安心ください!ご経験やスキルによっては1~2年で店長昇格が可能です。
▼店舗オペレーション業務
まずは販売の基礎から学んでいきます。商品の説明や、季節限定品のご案内などを通じて知識を深めましょう。盛り付けなどの調理も担当し、コツを掴むまで丁寧にフォローします。
▼店舗マネジメント業務
ゆくゆくは食材や包材の発注・在庫管理、シフト作成、売上管理などもお任せします。『お客様』や『一緒に働く仲間』にとって快適な店舗を目指し、ステップアップしていきましょう。
▼配属先の店舗
・『京樽』(テイクアウト)
・『回転寿司みさき』『すしみさき』(イートイン)
※面接や研修を通じて適性を判断し決定します。入社後は一般社員としてホールやキッチンのオペレーションを習得し、その後売上管理、発注、シフト管理、人材育成などを担当していただきます。
■事業所
東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・栃木県・茨城県・宮城県・愛知県・山梨県・大坂府・京都府・兵庫県・三重県・滋賀県・岡山県
◎エリア限定勤務あり
自宅から通える範囲での勤務が可能です。

~アピールポイント~
◆イチから学べる研修制度が充実しているから、未経験でも安心
◆1~2年で店長を目指せるため、キャリアアップのスピードが速い
◆テイクアウト・イートインなど、多彩な業態で幅広い経験を積める
◆全国展開&エリア限定勤務で、自分に合った働き方ができる

職種

販売・サービス業(小売・外食・専門)

  • 販売スタッフ

勤務地

東京都文京区関口1丁目47番地12号 江戸川橋駅 1b出口

給与

月給 240,000円 ~ 310,000円

賞与あり(年2回)
昇給あり(年1回)

初年度想定年収

3,300,000円 ~ 4,490,000円

雇用形態

正社員

■雇用期間の定めなし

■試用期間あり
3ヶ月
条件変更なし

応募条件

【資格】
不問

【経験】
不問

勤務時間

月間変形労働時間制(1日平均8時間実働)
営業時間:9:00~20:00
休憩時間:60分
時間外勤務:月平均27時間

勤務時の服装

制服あり(無料支給)

転勤

転勤なし

勤務スタイル

出社勤務

公共交通機関

  • 江戸川橋駅より徒歩5分
  • 公共交通機関の利用のみ

休日休暇

  • シフト制
  • 特別休暇(冠婚葬祭)
  • 出産・育児休暇

福利厚生

  • 残業手当
  • 通勤手当
  • 夜間手当
  • 健康保険
  • 厚生年金
  • 雇用保険
  • 労災保険
  • 募集区分A

当社・部署について

【職場の雰囲気について】
■ 入社後のキャリアイメージ
まずはテイクアウト・イートインのいずれかの店舗に配属され、未経験からキャリアをスタートしていただきます。仕事の基本や接客スキルをしっかりと身につけた後、副店長や店長へステップアップが可能です。その後、意欲や適性次第では複数店舗を管理する課長や部長など、経営に関わるポジションも目指せます。また、社内公募制度を活用して、本部業務(営業企画・バイヤー・人事など)にもチャレンジできる環境です。
首都圏(東京・埼玉・神奈川・千葉)を中心とした各店舗、船橋セントラルキッチン(千葉)
- 駅チカの立地が多いため、電車での通勤が便利です。運転免許をお持ちでない方も安心して通勤できます。

【当社について】
当社では、充実した研修制度が整っており、入社後1ヶ月の研修期間で基礎から学べる環境です。最初の7日間は調理研修や座学研修を行い、その後は店舗での実践を通じてスキルを習得。2ヶ月目から本配属となり、業務に集中して取り組めます。さらに、30歳以下の方にはコミュニケーション研修も実施しており、未経験の方でも段階的にスキルアップしながら成長できます。新たなキャリアを築きたい方に最適な職場です!

【受動喫煙対策】
あり(屋内禁煙)

将来の配置転換などによる変更の範囲
就業場所:全国の拠点
就業範囲:当社業務全般

こんな方にオススメ

■コミュニケーションをとりながら業務を進めていきたい方
■チームワークを重視して業務を進めていきたい方
■柔軟かつ迅速に変化に適応できる方

30秒動画で会社を知る

  • 会社を知る
  • 仕事を知る
  • 面接対策をする

選考手順

本ページ内<応募する>ボタンより、必要項目をご入力の上、ご応募ください。

選考の流れ

  1. 書類提出
  2. 一次面接
  3. 二次面接
  4. 内定

会社概要

設立

1932年

代表者

堀江 陽

資本金

従業員数

200~500人未満

事業内容

【外食事業】
回転寿司店・江戸前寿司専門店等の業態を駅周辺や商業施設に展開しています。
【テイクアウト事業】
百貨店・スーパー・ショッピングセンター・駅ビル・駅前・商店街等へ立地特性に合ったブランドで出店しています。
【製造物流事業】
スーパーへの卸し販売や、法人・各種団体に向けて弁当の大量受注・製造業務を行っています。
他に、ネットショップを運営しています。

株式会社京樽

勤務地

東京都文京区

シフト休【回転と江戸前のお寿司店でのホール販売】資格経験不要/充実した研修で未経験からスキルアップ!

この企業の求人情報

あなたへの
おすすめ

あなたへのおすすめ

新着求人

閲覧履歴

現在おすすめ求人はありません

現在閲覧履歴はありません