株式会社グルメ杵屋

勤務地

京都府京都市南区

20代30代活躍《専門店レストランの店舗スタッフ》未経験OK/京都市南区

  • 正社員
  • 未経験歓迎

充実した手当×福利厚生完備!知識に身につく研修が充実♪本場で学べる機会も…!

仕事内容

グルメ杵屋レストランが経営する各店舗での接客・調理など、店舗スタッフとして業務をお願いします。
スキルや経験不要!未経験の方も安心してスタートできます。

【事業内容】
専門店レストラン(韓国料理・ジェラート・うどん・そば・サンドウイッチ・オムライス・天丼・タイ料理など)

【具体的な仕事内容】
・ホールでの接客
・キッチンでの調理
・レジでのお会計
・店内の清掃、整理整頓
・新店のオープン準備 など

◎慣れてきたら少しずつ店舗運営に関わる業務もお任せします。
・在庫管理
・発注
・スタッフ管理
・売上管理

※1つのブランドでずっと働き続ける道もありますが、将来的には他業態へのキャリアチェンジも可能です。

【勤務地について】
他店舗(拠点)でも募集あり!
勤務先については応募地での勤務を保証するものではございません。ご希望やお住まいの地域を鑑みて決定します。

【独立支援制度あり】
■経営委託する店舗
・本人の希望勤務地や業態を会社より提案
・設備投資がゼロ/食器やメニュー等を引き渡し

■費用負担
・保証金100万円
・初月の人件費、募集費用、店舗の修理・メンテ費
・ロイヤリティは3%以上※店舗による

■店舗運営管理
・担当地域の地区長が指導
・本部フォローあり

職種

販売・サービス業(小売・外食・専門)

  • ホールスタッフ・調理スタッフ

勤務地

京都府京都市南区

給与

月給23万円~35万円

※経験などを考慮し、当社規定により優遇します。
※固定残業代を含みます。

<モデル月収>
未経験者:月給23万円~35万円+各種手当
店長経験者:月給30万円~35万円+各種手当

<モデル年収>
24歳店舗スタッフ/入社1年:340万円(月給23万円+諸手当+賞与年2回)
27歳店長/入社3年:500万円(月給30万円+賞与年4回)
33歳店長/入社5年:1000万円(月給30万円+賞与年4回)

初年度想定年収

322万円~490万円

雇用形態

正社員

【雇用期間】
雇用期間の定めなし

【試用期間】
なし

応募条件

スキルや経験不要!未経験の方も安心してスタートできます。

勤務時間

完全シフト制(実働7時間45分/休憩1時間)
<シフト時間例>
09:00~22:00
11:00~22:00
12:00~22:00等
※1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内/1ヶ月172時間30分※月により異なる)
時間外勤務 月平均20時間
★ほとんどの店舗が22時には閉店するため、自分の時間を大切にしながら働けます。
※店舗の営業時間により多少異なります。

勤務時の服装

制服(無料支給)

転勤

なし(転居を伴わない勤務地変更あり※本人の希望も踏まえ相談の上決定)

勤務スタイル

出社勤務

公共交通機関

  • 京都駅より徒歩1分
  • 九条駅より徒歩6分
  • 公共交通機関の利用のみ(店舗による)

あれば尚可な経験・資格等

飲食店経験者

休日休暇

  • シフト制(月8日)
  • 店舗ごとに、半月または10日毎でシフト作成(希望休の相談可)
  • 年間休日106日(96日+特別連休10日)
  • 有給休暇(10日※入社6ヶ月後)
  • 特別連休(入社月による・2年目以降10日※有給休暇の消化後に活用いただける休暇制度)
  • 特別休暇(冠婚葬祭)
  • 出産・育児休業
  • 看護休暇

福利厚生

  • 賞与あり(年2回/6月・12月※2年目より支給)
  • 昇給あり(年1回/毎年4月)
  • 固定残業代(15~45時間分の時間外手当として23,000~87,200円を支給)
  • 残業手当(超過分を別途支給)
  • 通勤手当(規定内支給)
  • 資格手当(調理師免許など)
  • 超過勤務手当
  • 社宅・社員寮(自宅から勤務不可の場合、借上げマンションに入居可能)
  • 勤続奨励金
  • 慶弔見舞金
  • 社員持株制度
  • 表彰制度
  • 研修制度
  • 食事補助
  • 従業員割引
  • カムバック制度(再入社時に退職時の役職からスタートできる制度※この制度を利用して、再入社する社員も多数!)
  • 再雇用制度(契約終了後、グルメ杵屋社員に復職も可※規定あり)
  • 健康保険
  • 厚生年金
  • 雇用保険
  • 労災保険

当社・部署について

【職場環境・風土について】
業務以外の知識が身につく多彩な研修をご用意しています。たとえば「ヤングアメリカン研修」は、外国の学生20名の中に1人混ざってディスカッションを行います。異文化に触れることで固定概念をなくし、視野を広げる目的があります。成績優秀者研修では海外の一流のサービスに触れたり、自分の業態の本場に行って本物に触れたり、そば業態では信州まで行きわさびを育てたこともあります。
※コロナで休止していましたが時期をみて再開します。

【当社について】
1971年11月、奈良県奈良市に実演手打うどん「杵屋」1号店をオープンして以来半世紀、グルメ杵屋は店舗を増やし、業態を増やしながら着実に成長を遂げてきました。現在は32の業態を全国320店舗以上展開し、東証プライムにも上場する安定企業になりました。
しかし現状に満足することなく、さらに進化を続けていきたい、その想いのもと、各店舗で活躍してくださるスタッフを増員します。今後3年間で140店舗新規出店予定で、オープニング店舗で経験を積める機会も多数あります。「安定した基盤のある会社で働きたい」「新しいチャレンジをしてみたい」そんなあなたをお待ちしています。

【受動喫煙対策】
あり(屋内禁煙)

将来の配置転換などによる変更の範囲
就業場所:全国の拠点/就業範囲:当社業務全般

こんな方にオススメ

■チームワークを重視して業務を進めていきたい方
■コミュニケーションをとりながら業務を進めていきたい方
■企業の理念・ビジョンに共感できる方
■安定した会社で飲食の仕事を続けたい方
■新しいブランドをつくっていきたい方
■チームワークを大切にする職場で働きたい方
■変化に対して前向きに取り組める方

30秒動画で会社を知る

  • 会社を知る
  • 仕事を知る
  • 面接対策をする

選考手順

本ページ内<応募する>ボタンより、必要項目をご入力の上、ご応募ください。

選考の流れ

  1. 書類提出
  2. 一次面接
  3. 二次面接
  4. 内定

会社概要

設立

1967年3月18日

代表者

椋本 充士

資本金

100,000,000 円

従業員数

1000人以上

事業内容

・給食業
・飲食店および食品店の経営
・食料品の加工および販売
・旅館およびホテルの経営
・土地、建物、店舗および駐車場の売買、賃貸および仲介業務
・文化教室、学習塾の経営および講演会、セミナーの企画、運営
・鉄道事業、索道事業および自動車運送事業
・フランチャイズチェーンシステムによる飲食店の加盟店の募集および指導業務
・飲食店運営に関するコンサルティング業務
・通関業および保税倉庫業
・卸売業
・地方卸売市場の経営および管理
・生命保険代理業および損害保険代理業
・労働者派遣事業
・日本語学校および語学学校の経営
・インターネット販売関連業務

株式会社グルメ杵屋

勤務地

京都府京都市南区

20代30代活躍《専門店レストランの店舗スタッフ》未経験OK/京都市南区

この企業の求人情報

あなたへの
おすすめ

新着求人

閲覧履歴

あなたへのおすすめ

現在おすすめ求人はありません

新着求人

閲覧履歴

現在閲覧履歴はありません