勤務地
奈良県奈良市
シフト休【和食レストランの接客・運営】資格経験不要/スキルアップを目指そう!
- 正社員
- 未経験歓迎

60秒自動選考とは、「5つ程度の質問に回答」「履歴書のアップロード」「面接日程調整」などお仕事ごとにいくつかのパターンがある、
60秒程度の自動選考機能です。
設問へ回答いただくことで選考をスピーディーに行うことを目的とした、当社独自開発のサービスです。
※60秒自動選考では選考のための質問をさせていただくことがありますが、この回答のみで採否を判断するものではございませんので、
正しく回答をお願いいたします
シフト休【和食レストランの接客・運営】資格経験不要/スキルアップを目指そう!
- 正社員
- 未経験歓迎
初歩からじっくり学べる研修が魅力♪あったか職場で未経験でも溶け込みやすい◎
仕事内容
◎おすすめPoint!
・経験なくてもOK
・第二新卒歓迎
・シフト制勤務
・研修充実
・職場環境良好
飲食店でのホール業務・キッチン業務を含めた店舗運営全般をお任せ致します。
スキルや経験不要!未経験の方も安心してスタートできます。
【具体的な仕事内容】
■ホールでの接客対応全般
■商品調理業務
■パート・アルバイトの方の人材教育
■食材管理
■人件費・材料費などの経費管理
■最終的な店舗目標に対する数値管理
\経験がなくてもOK/
経験以上に重視しているのは、「コミュニケーション」です。お客様をはじめ、同僚や上司、部下など、あらゆる「人」とのコミュニケーションが根幹になるため、最重要視しています。
また、「会社を大きくしていく」という目標に向けて、常に向上心を持って働くことを大事にしています。
店舗運営に関わる業務はかなり多岐に渡りますが、未経験からでも店長を目指すことができる研修を充実させております。業務内容はゆっくり確実に習得いただければ問題ありません。
職種
販売・サービス業(小売・外食・専門)
- 店長・店長候補
勤務地
奈良県奈良市学園北1-9-1 パラディー学園前2 4F
給与
月給204000円~
初年度想定年収
初年度想定年収 300万円~
雇用形態
正社員
応募条件
高卒以上
スキルや経験不要!未経験の方も安心してスタートできます。
調理師免許・普通自動車運転免許をお持ちの方歓迎!
勤務時間
シフト勤務/9:00~23:00(実働平均8時間・休憩60分)
※一部24時間営業の店舗があります
時間外労働 あり(月平均20時間)
勤務時の服装
制服(無料支給) ┗靴については一部負担
転勤
転勤あり エリア:全国(店舗による) 周期:不定期 ☆転勤なしのエリア限定採用あり(社内規定による就業条件変更あり) ※転居を伴う転勤が発生する場合、費用は企業側が全額負担します
勤務スタイル
出社勤務
公共交通機関
- 学園前駅より徒歩1分
休日休暇
- シフト制(月8~9日休み)
- ☆希望休の提出可
- 年間休日105日
- 育児・介護休暇
福利厚生
- 【賞与】有(年2回、計2ヶ月分)
- 【昇給】有(年1回※評価による)
- 健康保険
- 厚生年金
- 雇用保険
- 労災保険
- 通勤手当(定期代実費)
- 残業手当
- 休日手当
- 深夜手当
- 食事手当(4,500円)
- 育児・介護休暇
- 募集区分A
当社・部署について
【職場内の雰囲気について】
当社では、幅広い年齢層の人が就業しており、社名の通り、まるで家族のような関係性の職場が多いです。
【当社について】
現在は、和食さと・さん天・にぎり長次郎・かつや・宮本むなしなどを運営しているSRSグループに所属しており、和食の飲食店グループとして安定的な運営をしています。現在ではオペレーションの効率化を積極的に行い、利益体質の改善に努めています。
受動喫煙防止措置 あり(屋内禁煙)
将来の配置転換などによる変更の範囲
就業場所:全国の拠点/就業範囲:当社業務全般
こんな方にオススメ
~こんな方におススメ~
■□━━━━━━━━━━・・・・‥‥‥……
■向かうべき方向やゴールを示して周囲を先導し、チームやほかのメンバーを助けられる方
■古い慣習や固定概念にとらわれず、物事をより良い方向に変えていこうとする方
■設定した目標を達成するために、自分の決めた施策を実施し続けられる方

30秒動画で会社を知る
-
面接対策をする
選考手順
本ページ内<応募する>ボタンより、必要項目をご入力の上、ご応募ください。
選考の流れ
- 書類提出
- 一次面接
- 二次面接
- 三次面接
- 内定
会社概要
設立
1947年9月
代表者
代表取締役執行役員社長 坪山 憲司
資本金
10,000,000 円
従業員数
1000人以上
事業内容
1947年創業の家族亭は、そば、うどんをメインに和食料理を提供する飲食チェーンを経営しています。関西・関東を中心に、全国に80を超える店舗を展開中です。
伝統の味を守りつつ変革へチャレンジする和食料理店!
1947年創業の家族亭は、「そば・うどんの専門店」から「和食料理店」へ幅を広げながら成長を続けています。長年にわたり培ってきただしの取り方やそば、うどん、天ぷらなどの調理法など、一つ一つを大切にし、常に自信が持てる商品を提供しています。家族亭、得得、三宝庵をはじめとして、さまざまな業態を揃え、大阪・東京を中心に全国で80を超える直営店舗を展開。幅広いお客様に喜んでいただけるよう、絶え間ない努力を続けています。時代の変化にともない、お客様のニーズも変わります。私たちは伝統の味を守りつつ、地域の特性や生活習慣を考慮した商品開発、材料の厳選などに努め「常にお客さまに満足していただく」ことを目指しています。
SRSホールディンスグループで安定した経営基盤構築
家族亭は2020年2月にSRSホールディングスグループの一員となりました。近年、外食産業界にも多種多様な業態が誕生しており、競争環境はますます激しくなっております。そんな中を生き残っていくために、安定した経営基盤を持つSRSグループの一員となり、福利厚生や研修体制、評価等もしっかり整備を行ない、グループが持つ様々な外食事業の運営ノウハウを融合させ、伝統を大切にしながら新たな課題にチャレンジし続けることで、新たな価値を創造し続けます。
いつも明るく、風通しの良さが家族亭の魅力です!
家族亭の魅力はいつも明るく、年齢に関わらずどんどん意見を言える風通しの良い社風です。社員の平均年齢は40代です。店舗のパートやアルバイトのスタッフは年齢も経験もさまざまです。仕事を通じて、たくさんの考えや価値観などを学び、若いうちからたくさんの経験を積むことで、人として大きく成長して欲しいと考えています。お客様への接客にはマニュアルがありますが、時には柔軟な対応が求められます。私たちはお客様に満足していただくために、長年培ってきた伝統とノウハウ、そしてともに働く仲間が一丸となり、心を込めた店舗運営をおこなっていきます。