株式会社フジワラテクノアート

勤務地

岡山県岡山市北区

20代30代活躍【食品機械の設計】国内シェア8割!

  • 正社員
  • 土日祝休み
  • 転勤なし(勤務地限定)

マイカー通勤可能★基本土日祝休み◎転勤なし♪

仕事内容

食品機械の設計開発業務をお任せします。

【事業内容・取扱商材】
◆清酒、焼酎、味噌、醤油などの「醸造」を行う酒造・食品メーカー向け、製造設備や製造プラントの開発・設計・製造

【具体的な仕事内容】
◆食品機械・産業機械・バイオ関連機器の企画・開発・設計
 ┗醸造機械・培養機械、殺菌機械など
◆営業や顧客との製品仕様の確認・打ち合わせ
 ┗機能、サイズ、製造コストなど

【ポジションの魅力】
・受注フェーズから携わり、設計、製造過程、据付、プラント立ち上げ時の試運転や実稼動に至るまで、全ての工程に携わり、顧客の要望を1から形にしていくことが可能です!
・元請けであるため、取引先とコミュニケーションを取る機会が多くあります!

【働き方】
年に数回の土曜出勤を除き原則土日祝休み、かつ有給休暇は年20日付与があり、1時間単位で取得が可能です。
さらに、任意のタイミングで3日連続/年で休暇を取るリフレッシュ休暇を設けており、その取得率は100%です。
働くときは働く、休む時は休むとメリハリをつけることのできる環境です!

【出張について】
・頻度は通常時で月1回程度、多くても月2回程度です。
・期間は日帰りor1泊2日が多いですが、稀に1週間程度の時もございます。

職種

技術職(電気・電子・機械・半導体)

  • 機械・機構設計・CAD・CAM

勤務地

岡山県岡山市北区

給与

月給23万円~35万円

※年収については、月20時間残業した場合の残業代を含めた金額です。(月給・基本給には含めておりません)

初年度想定年収

4,000,000円~7,000,000円

雇用形態

正社員

【雇用期間】
雇用期間の定めなし

【試用期間】
試用期間あり(6ヶ月)
試用期間中の条件変更なし

応募条件

高卒以上
機械設計もしくは設備設計の経験をお持ちの方

勤務時間

8:00~16:45(所定労働時間:8時間/休憩:45分)
時間外勤務 月平均20時間
┗毎週木曜:ノー残業デー

勤務時の服装

制服(無料支給)

転勤

なし

勤務スタイル

出社勤務

公共交通機関

  • 岡山駅より車30分
  • 備中高松駅より車17分
  • 自動車/自転車通勤可(無料駐車場あり)

休日休暇

  • 土日祝休み(年に数回、祝日のある週に土曜出社する場合あり)
  • 年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数)
  • リフレッシュ休暇(3日)
  • 慶弔休暇
  • 看護休暇
  • GW休暇
  • 年末年始休暇
  • 特別休暇(冠婚葬祭)
  • 出産・育児休業(女性の取得率100%)

福利厚生

  • 賞与あり(年2回:7月・12月、※2023年度実績合計4.7ヵ月)
  • 昇給あり(年1回:4月)
  • 残業手当
  • 通勤手当(上限3万円)
  • 家族手当(配偶者:7千円、子:1人4千円)
  • 夜間手当
  • 退職金制度(勤続年数3年以上の方を対象)
  • 定年制度
  • 財形貯蓄制度
  • 企業年金制度
  • 慶弔見舞金制度
  • 資格報奨金制度
  • 奨学金返還支援制度(入社後最長6年間、上限1万5千円/月)
  • 社員食堂(1食350円程度)
  • 社内行事(社員旅行、社員感謝イベントなど)
  • 時短勤務制度
  • 看護休暇制度
  • 介護休業・介護休暇制度
  • <教育制度・資格補助補足>
  • 教育制度(設計部門や製造部門での研修後、技術営業部へ配属)
  • 資格補助(資格取得にあたっては、受験料、教材費、交通費など手厚くサポート)
  • ☆合格者には、資格に応じた報奨金を支給します!
  • 健康保険
  • 厚生年金
  • 雇用保険
  • 労災保険

当社・部署について

【部署について】
人数 12名(男性9名、女性3名)
年齢層 20代~
┗配属先となる機械設計グループは幅広い社員が在籍しております。

【職場の雰囲気について】
当社は働きやすさと働きがいを両立させることができる職場づくりを推進しています。例えば、有給消化率8割以上の実績などからも家庭とのバランスがとりやすいです。また、自己成長としても若くから裁量権をもって働けます。
アットホームな雰囲気で人間関係も良好であり、直近3年間の平均離職率2.6%となっております。

【当社について】
国内シェア80%を誇る業界のトップ企業で、海外27か国へ輸出しています。醸造機械や食品機械のメーカーであり、皆さんが普段口にする醤油・味噌・日本酒・焼酎に大きく携わっており、仕事の成果を身の周りで感じることができます。社員は皆、「世界に広がる日本食文化を支えている」という誇りを持って仕事をしています。
麹菌や酵母など、不確定要素が大きい微生物をコントロールする製造設備・製造ライン(プラント)一式を提供することで、酒造・食品メーカーの期待に応えています。

【受動喫煙対策】
あり(屋内禁煙)

将来の配置転換などによる変更の範囲
就業場所:なし/就業範囲:当社業務全般

こんな方にオススメ

■知識・スキル・資格を活かしたい方
■今までの実務経験を活かして業務を行いたい方
■自己成長に対する意欲が高い方

30秒動画で会社を知る

  • 会社を知る
  • 仕事を知る
  • 面接対策をする

選考手順

本ページ内<応募する>ボタンより、必要項目をご入力の上、ご応募ください。

選考の流れ

  1. 書類選考
  2. 一次面接
  3. 二次面接
  4. 内定

会社概要

設立

1933年(昭和8年)6月15日

代表者

藤原 恵子

資本金

30,000,000 円

従業員数

100~200人未満

事業内容

醸造機械・食品機械・バイオ関連機器の開発、設計、製造、据付、販売およびプラントエンジニアリング

株式会社フジワラテクノアート

勤務地

岡山県岡山市北区

20代30代活躍【食品機械の設計】国内シェア8割!

この企業の求人情報

あなたへの
おすすめ

新着求人

閲覧履歴

あなたへのおすすめ

現在おすすめ求人はありません

新着求人

閲覧履歴

現在閲覧履歴はありません